Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Программа поощрения вакцинации может стартовать в Архангельской области

18.06.21 16:46
2826 0
Возможность привлечь население к вакцинации при помощи призов рассматривается в архангельских чиновничьих кругах. Такая стимулирующая программа уже действует в Москве. Нечто схожее в ближайшее время может стартовать и в Поморье.
 >
Фото: pixabay.com
Власти всерьез рассматривают возможность поощрения вакцинации в Архангельской области. Нечто подобное уже применяется на практике в столичном регионе, где решили привлечь внимание москвичей к антиковидной прививке розыгрышем автомобилей.

Это дополнительный инструмент в деле повышения уровня вакцинации населения помимо вводимых на уровне отдельных субъектов принудительных мер, связанных с тотальной вакцинацией представителей тех или иных профессий. В Поморье пока к подобному опыту присматриваются, не исключая, однако, возможный сценарий с «обязаловкой».

Еще одним способом стимулировать приход населения в пункты вакцинации является розыгрыш призов. Поощрительный метод работы уже неоднократно использовался властями на выборах. Взять хотя бы голосование по изменениям в Конституцию РФ или те же президентские выборы. Технология опробована и дает свои результаты. 

Вот и сейчас в архангельских чиновничьих кругах вовсю идут разговоры о возможном запуске программы поощрения вакцинации среди населения. О какой-либо конкретике пока говорить рано, но подготовительная работа в этом направлении уже ведется. Об этом изданию News29 стало известно из собственых источников.

Считается, что для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения региона. На текущий момент полный вакцинальный комплекс от COVID-19 в Архангельской области получили чуть более 112 тысяч человек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество