Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Известную на всю Россию архангельскую дорожную яму ремонтируют с помощью робота

14.08.22 15:49
4073 0
На днях архангельский активист Михаил Шишов сфотографировался в огромной дорожной яме на улице Мещерского. Снимок мгновенно разлетелся по Сети и послужил источником для всевозможных мемов. К ремонту провала привлекли робота.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: Игорь Александрович
На минувшей неделе в соцсетях огромную популярность получил снимок огромной дорожной ямы на улице Мещерского в Архангельске. Провал был настолько большой, что в нем поместился блогер Михаил Шишов. Кадр попал в популярный российский паблик «Лентач», там он набрал более 11 тысяч лайков и более 4,5 тысяч репостов.

Фотография дала мощный толчок сетевому творчеству подписчиков, которые придумали десятки коллажей на данную тему. В яме побывали пингвины из «Мадагаскара», Александр Лукашенко, партизаны, водолаз и прочие герои.

В пресс-службе администрации Архангельска пояснили, что причина провала кроется в дефекте на подземных сетях, который находится в другом месте. Сложность в том, что коллектор диаметром 800 мм проложен на глубине 4-х метров. Для выявления повреждения используется робот: через колодец его опускают в трубу, а затем техника передвигается внутри и проводит видеосъемку. Это позволяет оценить состояние трубы, наличие трещин и ее пропускную способность.

После обследования и ремонта компании «РВК-Архангельск» предстоит восстановить благоустройство, в том числе уложить асфальт. Сама улица Мещерского в том году была отремонтирована в рамках нацпроекта БКАД.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости