Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ради пяти бутылок пива северянин устроил поджог в магазине в Вилегодском районе

21.02.24 11:01
1100 0
Магазин в деревне Сидоровская загорелся еще в конце января. После тушения огня было обнаружено, что из кассы пропали деньги, а также пять бутылок пива. По подозрению в поджоге стражи порядка задержали 30-летнего рецидивиста.
 >
Фото: пресс-служба УМВД России по Архангельской области
Как сообщили в полиции, пожар произошел 27 января. Возгорание заметил местный житель и сразу же позвонил в пожарные службы. На момент ЧП магазин был закрыт, сотрудников в здании не было. Приехавшие на вызов спасатели потушили огонь.

В ходе дальнейшей работы на месте происшествия было установлено, что из кассы магазина пропали деньги, а также пять упаковок пива.

Сотрудники уголовного розыска смогли установить и задержать предполагаемого преступника — им оказался 30-летний архангелогородец, приехавший в Вилегодский округ на заработки. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления.

— В тот день мужчина гостил у своего приятеля. Когда спиртное закончилось, решил сходить в магазин, однако тот оказался закрыт. Подозреваемый взял у друга монтажку и с ее помощью повредил электрощиток. Затем он взломал двери запасного входа, проник внутрь и забрал из кассы денежные средства и пять упаковок пива. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег внутреннее помещение магазина. Благодаря внимательности и неравнодушию проезжавшего мимо местного жителя и оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространения огня и сохранить здание, — сообщили в УМВД России по Архангельской области.

По факту кражи и поджога возбуждены уголовные дела. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела