Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Растаяли как снег: архангелогородцы удивлены «рекордными» тратами на снеговиков

02.03.24 14:37
1994 0
Попадание столицы Поморья в Книгу рекордов России влетело архангельским налогоплательщикам в копеечку, при том, что лицезреть сей факт многие горожане попросту не смогли из-за оттепели, уничтожившей за сутки армию снеговиков.
 >
Фото: News29
В Архангельске в местных соцсетях продолжают мусолить тему с «нашествием снеговиков», которое устроили активисты накануне оттепели за казенный, как оказалось, счет. Напомним, под занавес зимы на набережной Северной Двины силами студотрядовцев, школьников и детсадовцев слепили 84 снеговика в форме цифры 440 (именно столько лет исполняется в этом году городу), которые исчезли буквально на следующий день по причине пришедшей в регион оттепели.

Это обстоятельство не помешало устрителям снежного флешмоба зафиксировать рекорд России по созданию самого большого количества снеговиков на одной площадке, сделал это лично в присутствии градоначальника основатель и главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, специально приглашенный по этому случаю в Архангельск.

Позже выяснилось, что зимняя забава обошлись казне в 763 тысячи рублей. «Рекордные» деньги были списаны со счетов государственного автономного учреждения «Штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области» - именно столько получил подрядчик в лице местной «очень хорошей» фирмы за подготовку и реализацию замысла.

Любопытно, что схожая по смыслу и тратам снежная акция проходила примерно в это же время на территории «Потешного двора». Она обошлась бюджету в 758 тысяч рублей, которые были заплачены «ивановской» фирме. Об этом сообщил на своей странице в соцсети архангельский блогер Михаил Шишов. Результаты творчества молодых заезжих мастеров, как уже не трудно догадаться, исчезли также быстро, как и их «сородичи» на набережной. Предполагалось, что парк аттракционов откроют для просомтра фигур, но этого не было сделано опять же из-за оттепели, поскольку скульптуры растаяли.

Пользователи соцсетей недоумевают, как можно тратить такие суммы без учета прогноза погоды, отшучиваясь ироничной фразой о том, что «казенные деньги растаяли словно снег».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости