Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Реставрацию пивзавода Суркова в Архангельске планируют завершить к Дню города

19.04.24 12:51
3245 0
Процесс воссоздания архангельского пивзавода Альберта Суркова вышел на финишную прямую. Группа Аквилон, выполняющая реставрацию объекта культурного наследия, планирует завершить работы к дню празднования 440-летия города.
 >
Вот уже на протяжении нескольких лет «Аквилон» реализует проект создания на базе восстановленного из руин объекта культурного наследия регионального значения нового пространства для креативных индустрий. Речь идет о комплексе зданий бывшего пивоваренного завода Альберта Суркова на ул. Попова, реставрация которого выходит на финишную прямую.

Со слов инвестора, который уже вложил в проект порядка 700 млн рублей, закончены самые трудоемкие работы - это фундамент, укрепление и реставрация стен. В соответствии с проектом воссоздан облик зданий, утраченный за постсоветский период.

Так, на безалкогольном цехе работы уже завершены, главный корпус готов на 90%, варочный цех – на 75%. Сейчас на главном корпусе полностью воссоздана кирпичная кладка стен, осуществлен монтаж внутренних перегородок, завершается устройство кровли, ведутся отделочные работы. В здании варочного цеха заканчивают кровлю, завершается установка окон, монтаж лифтового оборудования. В обоих корпусах прокладываются внутренние сети отопления, электроснабжения, водоснабжения и канализации. Помимо безалкогольного цеха воссозданы заново и бывшие складские помещения.

- Мы прилагаем все усилия, чтобы весь комплекс, включая благоустройство и озеленение территории, был введен в эксплуатацию уже в этом году, и работал на благо Архангельска и горожан, - подчеркнул председатель правления Группы Аквилон Александр Фролов, комментируя ход восстановительно-реставрационных работ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости