Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Режиссер Сокуров обратил внимание президента России на архангельскую бедность

16.06.21 11:14
2582 0
Накануне юбилея Александр Сокуров дал большое интервью, в котором рассказал о своих просьбах к президенту по поводу бедственного положения северян. Режиссер с сожалением констатировал тот факт, что обратной реакции не последовало.
 >
Фото: News29
14 июня свой 70-летний юбилей отметил режиссер и правозащитник Александр Сокуров. Кинематографист никогда не скрывал своих гражданских и политических взглядов. Накануне этой даты он дал большое интервью «Новой газете», в котором порассуждал о своем творчестве и современной России. В частности, он посетовал, что глава государства не обращает внимание на то, как тяжело живет Архангельская область. 

«Я обращался к президенту: обратите внимание на то, как мучительно живет Архангельская область, посмотрите на обеспечение там медицинскими учреждениями, посмотрите, там не хватает роддомов, специальных клиник для женщин, не хватает дорог, не хватает, не хватает… Бедность, бедность. Хотя бы примите во внимание, что когда-то в Архангельскую область из блокадного Ленинграда перевозили тысячи и тысячи людей для спасения от голода. А в Архангельской области во время Великой Отечественной войны (об этом вообще никто не говорит) умирали так же, как в Ленинграде, и от того же: не было блокады, но был голод, страшный мороз. Снега до подбородка: архангелогородцы мёрли тысячами. Хотя бы отдайте долг Ленинграда — архангелогородцам, вологжанам. Им же сейчас так нужна помощь! Но нет», - сказал Александр Сокуров.

Напомним, Сокуров приезжал в Архангельск 2018 году. Тогда он представил свою документальную ленту «Читаем блокадную книгу», а после пообщался со зрителями. В 2019 году на встрече с полпредом президента в СЗФО Александром Гуцаном он поднял тему Шиеса, а затем раскритиковал чиновника за высокомерное поведение.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество