Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Ритуалы и руны за 900 тысяч: жительница Поморья стала жертвой лже-знахарки

10.04.23 13:11
2545 0
Жительница Мирного обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. На протяжении нескольких месяцев "знахарка" и ее помощники за деньги убеждали женщину проводить различные магические ритуалы, нацеленные на "лучшую жизнь".
 >
Фото: stock.adobe.com
Жительница Мирного рассказала полиции, что увидела целительницу в декабре минувшего года по одному из телевизионных каналов, где она в онлайн-режиме общалась со зрителями: отвечала на их вопросы и давала жизненные советы.

Впечатлившись увиденным, северянка позвонила на «горячую линию», где ей ответила якобы помощница знахарки. Расспросив северянку о цели звонка и записав контактные данные, девушка пообещала, что передаст информацию.

Спустя несколько дней жительнице Мирного позвонили: мол, знахарка согласилась помочь женщине и предложила ей поучаствовать в специальных занятиях. Чтобы начать обучение, нужно было внести предоплату и приобрести материалы для курса. Поверив собеседнице, женщина сначала перевела 15 тысяч рублей, а затем оплатила руны стоимостью 150 тысяч.

На протяжении нескольких месяцев помощники целительницы убеждали северянку, что у нее очень сложная жизненная ситуация, из которой без помощи знахарки не выбраться, и под всевозможными предлогами убеждали переводить различные денежные суммы. Ей поручали выполнять задания и ритуалы: например, произнося определенные фразы, разрезать на несколько частей яблоко.

Всего женщина отдала злоумышленникам почти 900 тысяч рублей, большая часть из которых — кредитные средства.

Время шло, а в жизни жительницы города Мирного ничего не менялось. Постепенно у нее начали зарождаться сомнения. Окончательно открыть глаза на происходящее ей помогла знакомая.  Услышав о целительнице и курсе занятий, она сразу же поняла, что приятельница общается с мошенниками, и посоветовала обратиться в полицию.

По итогам ее заявления сотрудники УМВД возбудили уголовное дело за мошенничество. Сейчас ведется следствие. 


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела