Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Роспотребнадзор объяснил высокую статистику по заболеваемости COVID-19 в Поморье

07.11.20 13:29
6080 5
Высокая статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией в Архангельской области, по мнению Роспотребнадзора, объясняется применением цифровой системы ГИС-мониторинг, которая позволяет оперативно получать данные о зараженных.
 >
Фото: pixabay.com
На протяжении довольно длительного времени Архангельская область ежедневно занимает пятое место в стране по приросту новых случаев COVID-19. В региональном управлении Роспотребнадзора назвали несколько причин высокой статистики. Одна из них – более совершенная техническая цифровая система.

«ГИС-мониторинг приносит свои плоды. У нас постановка диагноза осуществляется в очень быстром режиме, потому что в эту систему вносятся все лабораторные данные от всех лабораторий, в том числе и частных. Мы моментально получаем результаты и отрабатываем очаги. Через эту же систему передаются экстренные извещения, по которым и формируется та статистика. В этом плане Архангельская область – передовой регион. Мы признательны правительству области, которое разработало ГИС-мониторинг», - сказала главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова.

Что касается роста заболеваемости, то его, по словам эксперта, определяет темп прироста. «Сейчас в регионе он не скачкообразный, а ровный. Это свидетельствует о том, что идет спорадическая заболеваемость. Накоплен пул заболевших, который дает прирост и латентных форм», - считает Елена Байдакова.

По её мнению, двух недель недостаточно для того, чтобы почувствовать результат от действующего в регионе тотального масочного режима. Необходимо пройти ещё этап двухнедельного мониторинга, чтобы добиться эффективного результата.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела