Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мусороперевозчики предупредили архангельские власти о прекращении вывоза ТКО

19.05.20 10:20
5500 2
Исполняющий обязанности директора «САХ» Евгений Лемке направил письмо главе Архангельска Игорю Годзишу, в котором уведомил о приостановке вывоза мусора в столице Поморья. Коллег по цеху поддержали в других аналогичных компаниях.
 >
Фото: News29
На прошлой неделе сразу несколько предприятий, занимающихся перевозкой ТКО в регионе, направили открытое письмо врио губернатора Архангельской области Александру Цыбульскому. Мусороперевозчики потребовали вмешательства в конфликтную ситуацию с регоператором, изменений условий работы, а также прямых договоров с «Экоинтегратором». В случае игнорирования требований руководители предприятий обещали объявить забастовку. Дату её начала перенесли на несколько дней.

Утром 19 мая в официальной группе «Спецавтохозяйства по уборке города» появился скан официального письма, направленного главе Архангельска Игорю Годзишу. В нем врио директора «САХ» Евгений Лемке указывает, что долгое время компания не получает денег по договору субподряда с транспортным оператором регоператора компанией «Экопрофи». В данный момент остаток средств на банковском счете предприятия составляет 0 рублей.

«Транспортируя отходы в течение 4,5 месяцев, не получая должной оплаты за надлежащим образом оказанные услуги, ООО «САХ» истощило свои финансовые и материальные ресурсы, что повлекло неспособность исполнять должным образом свои обязанности перед населением Архангельской области по вывозу ТКО, а также перед бюджетом и кредиторами Общества», - говорит Евгений Лемке. Учитывая сложившуюся ситуацию, с 19 мая предприятие намерено приостанавить деятельность по транспортировке ТКО.

По словам архангельских парламентариев Ирины Чирковой и Олега Черненко, забастовку поддержали ещё 9 перевозчиков ТКО в разных районах Поморья. В правительстве Архангельской области сегодня днем запланировано совещание, где чиновники обсудят сложившуюся ситуацию и пути выхода из неё. 

News29 обратится с официальным запросом в «Экоинтегратор», чтобы узнать, как все это скажется на жителях Архангельска, качестве уборки контейнерных площадок и вывоза мусора. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество