Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске отмечено 2-кратное падение пассажиропотока по сравнению с 2012 годом

02.03.21 11:54
1531 2
Если девять лет назад автобусы ежегодно перевозили 66 млн пассажиров, то в минувшем году – лишь 33 миллиона. Власти намерены учесть это при проведении новых конкурсов на право оказания услуг автобусных перевозок.
 >
Фото: News29
В два раза упал пассажиропоток автобусов в Архангельске за минувшие 9 лет. Повлияла на это не только пандемия, но и увеличение количества личного автотранспорта, концентрация жилищного строительства в центральных округах, реализация программы переселения из аварийного жилья, - пояснили в пресс-службе администрации Архангельска.

Эти изменения власти учтут при подготовке конкурсов по определению перевозчиков на муниципальных маршрутах. Они состоятся в конце этого года либо в начале следующего. Также в документации пропишут класс и год выпуска автобусов, увеличат штрафные санкции.

- Исследование 2017 года на сегодняшний день уже не соответствует ситуации. Переполнение маршрута №5 связано с тем, что в округе Майская горка за последние три года появилось несколько новых кварталов и отдельно стоящих домов. Сейчас мы занимаемся изучением пассажиропотока, используя фактическую информацию, полученную от перевозчиков, отдела транспорта и анализ жалоб от граждан. В дальнейшем планируем ежегодно проводить мониторинг и вносить коррективы в действующую маршрутную сеть, - рассказал о новом подходе к организации общественного транспорта и.о. заместителя главы Архангельска по инфраструктурному развитию Юрий Максимов.

Городские власти год от года заявляют, что намерены повысить качество оказания транспортных услуг. Пока же большинство автобусов на городских маршрутах продолжают составлять маленькие «ПАЗики». Проезд с 1 марта стоит уже 29 рублей. К положительным изменениям можно отнести повсеместное введение возможности безналичной оплаты и появление проездных билетов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество