Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 29 октября в Архангельской области ужесточаются антиковидные ограничения

28.10.21 09:57
4318 0
Уже с пятницы будет сокращен график работы заведений общепита, подросткам запретят без родителей посещать торговые центры, а также расширится список мест с системой пропуска по QR-коду.
 >
Фото: News29
Губернатор Александр Цыбульский подписал анонсированный ранее указ об усилении ограничительных мер в связи с продолжающимся ростом числа заболеваний ковидом.
По поручению президента в регионе с 29 октября ограничивается время работы заведений общепита. Теперь кафе и ресторанам разрешено принимать клиентов с 6 часов утра до 23 часов (за исключением обслуживания навынос, а также доставки заказов).

Также с этой пятницы подростки не смогут заходить в торговые центры без сопровождения родителей или иных законных представителей.

Изменениями снижен возраст неработающих пожилых граждан, которые обязаны соблюдать режим изоляции. Теперь это требование распространяется на людей, достигших возраста 60 лет, а не 65, как было предусмотрено ранее.

Режим изоляции не распространяется на граждан в случае прохождения ими вакцинации против COVID-19, а также при осуществлении трудовой деятельности или деятельности по гражданско-правовому договору.

В отношении областных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений устанавливается обязательность перевода на дистанционную работу невакцинированных работников старше 60 лет (в настоящее время такая рекомендация действует в отношении лиц старше 65 лет) и лиц, имеющих определенные хронические заболевания. Остальным работодателям пока лишь рекомендуется осуществлять перевод на удаленную работу указанных категорий граждан. В отношении беременных женщин эта позиция также является рекомендательной.

С 11 октября указом губернатора области расширен список мест, где на входе будет действовать система пропуска по QR-коду. Со списком можно ознакомиться здесь.

Кроме того, изменятся условия посещения аэропортов. В здания пустят только пассажиров при предъявлении билета на самолет. Указанное ограничение не будет распространяться на сопровождающих людей с ограниченными возможностями и детей. 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество