Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Самойловский роддом в Архангельске превратился в многопрофильный ковидный госпиталь

14.02.22 16:31
2899 0
Мощность ковидного госпиталя на базе бывшего роддома увеличена до 600 коек. Теперь там смогут оказать помощь и пациентам с хроническими заболеваниями. Для этого закуплено соответствующее оборудование.
 >
Фото: News29
Инфекционный госпиталь на ул. Тимме в Архангельске будет дооснащен новым современным медицинским оборудованием. Это позволит лечить пациентов с коронавирусом в том числе от хронических заболеваний. При этом лечение можно будет проводить параллельно, не дожидаясь выписки из красной зоны.

Общая мощность госпиталя будет увеличена до 600 коек. Сейчас там идет работа по развертыванию отделения интенсивной терапии на 12 мест. В ближайшее время в учреждение будут доставлены компьютерный томограф, рентгеновский аппарат и криогенный газификатор, который позволит госпиталю снизить нагрузку на баллонную систему и создать резервный источник кислородного снабжения.

— Также у нас появилась возможность приобрести для госпиталя аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации. Он будет использоваться для пациентов с COVID-19, у которых имеется тотальное поражение легких, – сказал глава областного Минздрава Александр Герштанский. –  Это будет второй аппарат в области. До этого такое оборудование было только в отделении сосудистой хирургии Первой городской больницы, что из-за эпидемиологических ограничений не позволяло нам применять его для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Для лечения пациентов с почечной недостаточностью приобретаются два аппарата для гемодиализа. Один из них будет установлен в госпитале на ул. Тимме в Архангельске, второй – в красной зоне Северодвинской больницы № 2.  Это позволит обеспечить непрерывное специализированное лечение таких пациентов по их основному заболеванию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела