Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Семеро жителей Поморья получили тюремные сроки за содействие нелегальной миграции

21.05.24 16:22
1561 1
Нечистые на руку северяне занимались фальсификацией результатов экзаменов для мигрантов, желающих жить и работать в России, после чего трудоустраивали их на различных предприятиях в сфере торговли, строительства и лесопереработки.
 >
Фото: ru.freepik.com
Дело в отношении преступной группы из семи человек, которая своими действиями способствовала росту нелегальной миграции в Поморье, рассматривал на днях Октябрьский районный суд. В итоге северяне были признаны виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации (п. «а» ч. 2 ст. 3221 УК РФ).

Процесс был поставлен на поток, учитывая, что двое участников банды, будучи предпринимателями, занимались оказанием услуг на коммерческой основе по приёму у иностранных граждан комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства. В итоге «неучи» получали сертификаты об изучении необходимых предметов. Документы использовались в оранах миграционного контроля для получения разрешения на пребывание и работу в РФ.

В дальнейшем преступники содействовали в трудоустройстве подопечных на различных предприятиях в сфере торговли, строительства, животноводства и лесопереработки. Речь, по словам представителей прокуратуры Архангельской области, идет о десятках незаконных мигрантов.  

В итоге суд назначил пятерым северянам наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, одному – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и одной подсудимой – в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела