Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинского экс-депутата Трухина будут судить за взятки от предпринимателей

13.03.24 10:58
1116 0
Бывший народный избранник предстанет перед судом по обвинению в коррупции. Парламентарий-единоросс обвиняется сразу в трех преступлениях, и все они связаны со взяточничеством.
 >
Фото: https://arkhangelsk.er.ru
Напомним, депутат Николай Трухин был задержан по подозрению во взяточничестве еще в мае прошлого года. Сразу после этого суд заключил парламентария под стражу.

Сегодня стало известно, что теперь уже бывшего народного избранника будут судить сразу по трем эпизодам. Информацию об этом сообщили в региональном следкоме. По версии следствия, Трухин, являясь членом Комитета по бюджетной политике и Комитета по городскому хозяйству Совета депутатов Северодвинска, с 2020-го по 2023-й годы оказал содействие нескольким предпринимателям в заключении муниципальных контрактов.

Речь идет о так называемых «откатах». Трухин требовал от бизнесменов передавать ему взятки в размере 5% от цены контракта или 10% от прибыли, полученной коммерческой организацией по заключенным договорам. В итоге за несколько лет депутат преступным образом «обогатился» на миллион рублей, пояснили следователи. 

Во ходе допросов Трухин признал свою вину, добавили в СК. Дело в отношении бывшего народного избранника передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, будучи предпринимателем Николай Трухин заседал в депутатском корпусе северодвинского горсовета нескольких созывов. Даже был вице-спикером на неосвобожденной основе. Представлял «Единую Россию» и возглавлял партийную фракцию в муниципальном парламенте.

Любопытно, что согласно декларациям народный избранник постоянно числился в ряду «беднейших» депутатов, какое-то время возглавлял легендарное муниципальное детское кафе «Лакомка».


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости