Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Систему здравоохранения Архангельской области готовят к «ковидному шторму»

12.01.22 13:51
2697 0
Власти Архангельской области принимают меры в связи с возможностью подъема заболеваемости коронавирусом. Готовится к запуску завод по производству сжиженного кислорода, также закуплены 4 промышленных кислородных концентратора.
 >
Фото: News29
Во многих странах сейчас наблюдается небывалый подъем заболеваемости коронавирусом в связи с распространением нового омикрон-штамма. Всего за неделю число заразившихся COVID-19 выросло на 15 млн, в лидерах по приросту заболеваемости Юго-Восточная Азия. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 55%, при этом смертность почти не изменилась.

На данный момент в России выявили 698 случаев заражения омикрон-штаммом коронавируса, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Президент Владимир Путин заявил, что у России есть всего пара недель для того, чтобы подготовиться к новому удару пандемии коронавируса.

Пока в областном управлении Роспотребнадзора заявляют, что в Поморье случаев заражения «омикроном» не зафиксировано. Тем не менее систему здравоохранения региона готовят к новому коронавирусному удару.

Как сообщил в интервью ТАСС губернатор Александр Цыбульский, в течение месяца на базе АЦБК будет запущен завод по производству сжиженного медицинского кислорода. Кроме того, за счет федеральных средств уже закуплены и готовятся к монтажу четыре промышленных кислородных концентратора. Они предназначены для медучреждений в удаленных районах области.

На базе бывшего Самойловского роддома в Архангельске вновь разворачивается ковидный госпиталь, идет монтаж кислородных сетей и электропроводки. Порядка 150 млн будут направлены на приобретение аппаратов ИВЛ, аппаратов УЗИ, кроватей, тумбочек, кислородных концентраторов. Также идет закупка лекарств.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество