Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Снежный полигон в Архангельске вновь превратился в мусорный

18.05.20 11:07
3722 1
С приходом весны на улице Усть-Двинская в Соломбальском округе Архангельска ежегодно появляются «подснежники». Речь идет о снежном полигоне, который с приходом весны и приближением лета превращается в мусорный.
 >
Фото: News29
Обилие мусора, которое вскрылось из-под снежных покровов, связано с тем, что снег на полигон самосвалы загружают вместе с окурками, пакетами, бутылками и прочими отходами, которые недобросовестные граждане выбрасывают прямо на улицу, а не в мусорный контейнер.

Весной и летом «подснежники» во время сильных ветров разлетаются по территории Соломбальского округа. Администрация округа закрывает на них глаза, а простые жители страдают. Это весна не стала исключением. Журналист News29 выехал на место, где находится полигон, и увидел, что природа уже обнажила все проблемы.



На проблему из года в год обращают внимание активисты регионального ОНФ.

– Это место было санкционировано властями под полигон для снега, однако свалка ТБО здесь предусмотрена не была. К сожалению, психология отдельных людей такова, что если они видят разбросанный мусор, то считают, что это свалка, а поэтому можно привезти сюда и свой. В данном районе города много частных домов, гаражных кооперативов. По всей вероятности, граждане несут или везут сюда в ночное время мешки с мусором, ненужную утварь, – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Архангельской области Айман Тюкина.

По мнению общественников, на данной территории должны быть установлены информационные стенды, запрещающие складирование отходов ТБО.



По данным пресс-службы администрации Архангельска, снежным полигоном занимается Департамент транспорта, строительства и городской инфраструктуры. Появившуюся из-за таяния снега мусорную свалку будут рекультивировать специалисты ПДУ этим летом. Таким образом, речи о вывозе мусора не идет, его просто засыпят грунтом. Журналисты News29 следят за развитием ситуации.

Инга Шаршова
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела