Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Снос аварийной башни-склада в Архангельске закончился введением особого режима ЧС

02.06.21 16:26
4283 0
Соответствующее постановление подписал градоначальник Дмитрий Морев. Причина кроется в подрядчике, который сорвал все сроки, так и не сумев завершить начатое. Демонтаж строения власти осуществят в особых условиях, близких к ЧС.
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
О введении режима повышенной готовности в связи с состоянием башни-склада на пр. Новгородский сообщили в пресс-службе горадмина. Соответствующие документы за подписью главы Архангельска Дмитрия Морева были подписаны накануне.

Подрядчик не исполнил свои обязательства по сносу ветхой башни-склада в срок, определенный контрактом – до 1 июня. Это стало причиной созыва комиссии по ЧС, где было принято решение о введении особого режима с целью максимально быстрого завершения работ по сносу опасного сооружения.

- Проектная документация у нас есть, и сейчас в рамках режима повышенной готовности, мы найдем организацию, которая способна снести сооружение с соблюдением норм безопасности. Это решение принято в интересах жителей, чтобы ускорить процесс демонтажа и минимизировать угрозы жизни и здоровья людей, - подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Что касается прежнего подрядчика, то в адрес ярославской фирмы «Транспорт-профи», к которой и без того было немало претензий, уже направлено уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. Оплата по договору не производилась, пояснили в мэрии города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество