Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудники предприятий ОПК смогут отправиться на спецоперацию добровольцами

27.09.22 09:55
3201 0
Глава Северодвинска Игорь Скубенко и гендиректор Севмаша Михаил Будниченко поставили точку в вопросе получения повесток сотрудниками оборонных предприятий. Данные работники смогут отправиться на спецоперацию только добровольцами.
 >
Фото: пресс-служба АО «ПО «Севмаш»
С объявлением в России частичной мобилизации в Северодвинске повестки начали получать сотрудники «Севмаша», «Звездочки» и «Арктики». Всё это шло вразрез с обещаниями руководства о страны о том, что сотрудники предприятий ОПК получат бронь от призыва.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко подтвердил прибытие сотрудников оборонных предприятий на призывной пункт. По его словам, там произошла сверка документов. Скубенко подчеркнул, что работники предприятий ОПК могут отправиться на спецоперацию в качестве добровольцев.

С начала марта такое решение уже приняли 26 сотрудников «Севмаша». Кроме того, 119 работников завода входят в состав мобилизационного резерва. Два года назад они заключили контракт с МО РФ. По ним решение будет приниматься отдельно.

«На заводе ни один человек в связи с мобилизацией не уволен. Мы держим вопрос о мобилизационной кампании на ежедневном контроле. На данный момент из аппарата Президента РФ получено подтверждение о том, что работники предприятия призываться на военную службу не будут», - сказал глава "Севмаша" Михаил Будниченко. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела