Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сотрудники «скорой» отмечают свой профессиональный праздник

28.04.20 11:51
1270 0
Более 1500 сотрудников службы скорой медицинской помощи в Архангельской области отмечают профессиональный праздник. Сейчас, в условиях непростой ситуации с коронавирусом, их работа особенно важна и востребована.
 >
Фото: News29
28 апреля 1898 года за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи, а для медиков выделено отдельное помещение. Спустя год первые стации скорой помощи появились в Санкт-Петербурге, а в феврале 1921 года – в Архангельске.

Сегодня служба скорой медицинской помощи региона представлена двумя станциями скорой медицинской помощи в Архангельске и Северодвинске, а также 20 отделениями СМП – структурными подразделениями центральных городских и районных больниц.

В регионе организовано 109 выездных бригад скорой, 97 из них работают в круглосуточном режиме. На выездных бригадах трудятся 98 врачей, 680 средних медицинских работников, в том числе 621 фельдшер и 59 медицинских сестер. Всего в службе скорой помощи Архангельской области трудятся 1 562 сотрудника, в том числе 131 врач, 853 специалиста со средним медицинским образованием и 63 человека младшего медицинского персонала.
Ежегодно бригады скорой медицинской помощи Архангельской области выполняют порядка 360 000 вызовов. В структуре первичных обращений большинство вызовов составляют заболевания и внезапные состояния (88,6 процента), травмы и отравления (10,6 процента).

По областном минздраве отмечают, что служба скорой помощи развивается, в частности, обновляется и укрепляется материально-техническая база станций. Формируется единая центральная диспетчерская служба скорой помощи, которая будет охватывать весь субъект. К началу 2020 года 73 процента медицинских организаций, оказывающих скорую медицинскую помощь, работают в единой информационной системе. В этом году планируется внедрение этой системы в восьми оставшихся районных больницах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела