Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Молодым налетчикам-убийцам архангельской пенсионерки вынесли приговор

08.12.23 16:45
1807 0
Коллегия присяжных заседателей признала виновными двоих жителей областного центра, ограбивших и убивших 77-летнюю женщину-соседку. Молодых людей приговорили к 17 и 18 годам колонии строгого режима.
 >
Фото: Архангельский областной суд
Как установили следствие и суд, 11 января 2023 года двое молодых людей, Руслан Магомадов и Евгений Крамаренко, в состоянии алкогольного опьянения совершили разбойное нападение на 77-летнюю пенсионерку, проживающую с ними в одном подъезде в доме на Володарского. По данным регионального СК, архангелогорожцы постучались в квартиру к женщине, после сбили её с ног ударом ноги и потребовали сказать, где лежат деньги. Свои действия они сопровождали избиением.

— После того, как нападавшие не менее семи раз ударили ее по голове, она указала, где хранятся 14 тысяч рублей. Также они обнаружили в квартире жертвы ее мобильный телефон и карту Сбербанка. В попытках узнать пин-код от телефона и банковской карты нападавшие продолжили избиение и задушили женщину, — рассказали в пресс-службе Архангельского областного суда. 

Один из нападавших потратил «кровавые» деньги на алкоголь. Своей сожительнице он отказался объяснять, откуда у него взялись средства. Другой нападавший после преступления пошел в пиццерию. 

Во время допроса один из обвиняемых частично признал свою вину и сказал, что у них закончились алкоголь и деньги, поэтому они пошли к соседке.

Коллегия присяжных заседателей признала мужчин виновными. На основании их обвинительного вердикта Архангельский областной суд приговорил Магомедова к 17 годам тюрьмы, а Крамаренко – к 18 годам колонии. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела