Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Специалисты архангельского Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться квасом

18.06.20 15:21
1548 0
Квас – традиционный славянский напиток. О его пользе и вреде рассказали специалиста надзорного ведомства.
 >
Фото из архива News29
Квас обладает приятным освежающим вкусом, поэтому его так любят северяне в период жары.  Специалисты уверены, что напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Есть мнение, что он даже полезен худеющим.

Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии, ведь содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется от 0,7 % об. до 1,2% об. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.

В настоящее время напиток производится по ГОСТ или техническим условиям, стандартам организаций. С наступлением лета на улицах Архангельска можно увидеть множество квасных бочек. Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют северянам обратить внимание на требования, которые должны соблюдать продавцы разливного кваса.

Каждый потребитель имеет право знать название организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы, информацию о государственной регистрации производителя напитка. Важно знать и дату изготовления продукции, срок годности. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документами, подтверждающими безопасность, качество и происхождение продукции. При покупке разливного кваса обратите внимание на наличие одноразовых стаканов, которые должны находиться в специальной упаковке (хранить посуду на земле/асфальте запрещено). Кроме того, покупателю напитка необходимо внимательно осмотреть продавца. Торговец должен находиться в специальной чистой санитарной одежде, включая головной убор, у него должен быть бейджик с указанием имени и фамилии. Кроме того, у продавца должна быть при себе личная медицинская книжка с результатами медицинского осмотра и гигиенической аттестации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела