Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Специалисты развеяли мифы вокруг возможных мест заражения коронавирусом

15.06.20 13:03
4244 0
Можно ли подхватить коронавирус в кинотеатре, храме, на улице, в магазине, а может можно им заразиться прямо на рабочем месте? Специалисты назвали самые опасные места в период пандемии.
 >
Согласно исследованиям ученых высокий риск имеют места с большим скоплением людей: офисы, кинотеатры, религиозные учреждения. Подхватить инфекцию на свежем воздухе или через другие предметы маловероятно – нужен более тесный контакт. Это связано с особенностями попадания в воздух частиц вируса: около 20 частиц выделяется при простом дыхании, около 200 – при разговоре и около 200 млн. – при кашле. Для заражения инфекцией в организм должно попасть примерно 2 000 вирусных частиц.

Ранее радио «Спутник» сообщало о возможности заражения вирусом в подъезде. Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил: «Подъезд – это ведь тоже общественное место! А если оказаться там в час пик, когда все соседи тоже идут на работу, то схлопотать заражение можно запросто. По моей оценке, подъезд – самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий. Сейчас наконец-то наступили солнечные дни, но наши подъезды, как правило, спроектированы так, что инсоляции там почти нет».

Также он отметил, что вирус может поджидать нас на перилах, кнопках лифта и домофона, поэтому призвал надевать маски и перчатки перед тем, как покинуть квартиру.

Главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев высказался о том, что люди неправильно понимают ослабление ограничительных мер по коронавирусу. Он говорит о том, что увеличение контактов между людьми может стать началом новой волны заражения. Для того, чтобы этого не произошло, он советует придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора, продолжать носить маски и соблюдать дистанцию. Отдельно Сергей Авдеев призвал молодёжь отнестись к этому серьёзно: «Советую всем, особенно молодым людям, соблюдать все требования - они сегодня являются абсолютно необходимыми». Было отмечено, что именно эта категория граждан чаще всего легкомысленно относится к мерам безопасности, собираясь толпами на улицах.

Доктор медицинских наук, профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с телеканалом «Звезда» призвал молодых людей вести здоровый образ жизни, так как здоровому человеку легче перенести коронавирусную инфекцию.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела