Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Старые покрышки исчезнут с архангельских улиц благодаря партнерству с бизнесом

09.06.22 11:48
2082 0
Чиновники нашли партнера для решения проблемы с изношенными шинами, которые захламляют дворы и лежат у контейнерных площадок. «Шинным» вопросом займется компания «Спектр плюс».
 >
Фото: arhcity.ru
Администрация Архангельска договорилась с фирмой «Спектр плюс» о приемке покрышек от жителей и администраций округов. Соответствующие поручения уже даны градоначальником Дмитрием Моревым главам округов для оперативного налаживания процесса сбора шин на подконтрольных территориях. Изношенные покрышки архангелогородцы также смогут привезти самостоятельно в организованный пункт приема на ул. Полины Осипенко, 29, который открыт с понедельника по субботу с 10 до 17 часов.

Процедура не подразумевает вознаграждения, старые шины принимаются бесплатно, уточнили в мэрии города. В дальнейшем собранные покрышки увезут на Дмитровский завод резинотехнических изделий на переработку. Шины являются основным сырьём для получения резиновой крошки, которую применяют в производстве и дорожной отрасли. Не исключено, что фирма закупит оборудование для дробления покрышек в Архангельске, дабы минимизировать транспортные издержки.

Покрышки не относятся к твердым коммунальным отходам, поэтому их не вывозит регоператор, отметили в горадмине. Нельзя их складировать и на полигоне, по закону шины подлежат утилизации. У компании «Спектр плюс» есть необходимая лицензия и власти считают совместный проект важным как с точки зрения наведения порядка на улицах города, так и улучшения экологии.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела