Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Строители усилили меры безопасности на перекопанном архангельском перекрестке

13.11.21 12:50
1767 0
Дополнительные аншлаги выставлены на тротуаре близ перекрестка улицы Урицкого и проспекта Обводный канал. Здесь ведется прокладка теплотрассы для нового корпуса больницы. Пешеходов просят отнестись с пониманием.
 >
Фото: министерство строительства и архитектуры Архангельской области
Из-за работ по прокладке теплотрассы для нового корпуса детской больницы в Архангельске ограничено движение пешеходов в районе перекрестка Урицкого-Обводный канал. Горожанам предложили не очень удобный обход через больничный городок, в результате многие шли прямо по проезжей части рядом с близко идущим транспортом.

На это в своей публикации обратили внимание журналисты News29. После этого руководитель стройки Павел Павлюченко рассказал, что приняты дополнительные меры, чтобы обезопасить пешеходов и не допускать дорожно-транспортных происшествий.

— Мы за свой счет, во избежание несчастных случаев, к уже выставленным аншлагам, дорожным знакам и информационным таблицам добавили людей для разъяснения маршрутов обхода, чтобы горожане могли безопасно передвигаться, – уточнил он. – Кроме того, на дорогах работает специализированная техника, чтобы расчищать проходы не менее двух раз в сутки и обрабатывать полотно антигололёдным покрытием.

По словам представителя компании-застройщика, из-за большой заторфленности выбранного под застройку участка у компании нет возможности проводить прокладку теплотрассы в несколько этапов, поэтому строители были вынуждены перекрыть движение по проспекту.

— Мы приносим извинения жителям города за дискомфорт. Это вынужденная и временная мера. И мы сделаем всё возможное, чтобы увеличить темпы работы и сократить период частичного перекрытия участка автодороги, – отметил Павел Павлюченко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество