Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Студент САФУ принимает участие в чемпионате профмастерства EuroSkills Graz

23.09.21 10:57
1623 0
В австрийском Граце стартовал чемпионат Европы по профессиональному мастерству EuroSkills. В сборную России входит пятикурсник САФУ Степан Туривной. Студент заявлен в компетенцию «Ресторанный сервис».
 >
Каждые два года в Европе проводятся чемпионаты EuroSkills, направленные на повышение уровня подготовки кадров и профобразования. В 2023 году впервые первенство примет Россия, а в этом году хозяйкой соревнования стала Австрия. Церемония открытия состоялась сегодня, 23 сентября.

В сборную команду России входит студент САФУ Степан Туривной. Молодой человек учится на преподавателя иностранных языков, параллельно работает в Казанском торгово-экономическом техникуме инспектором по внутреннему контролю. На соревнованиях он представляет Татарстан.

Однако компетенция, в которую он заявлен («Ресторанный сервис»), совершенно не имеет отношения к получаемому образованию. Сначала Степан поступил в колледж на судового слесаря-монтажника, некоторое время работал на заводе. После армии принял решение сменить сферу деятельности – решил пойти работать в местное итальянское кафе. В итоге нашел дело своей жизни и влюбился в профессию ресторанного работника.

«Сначала мама выступила против моего решения, потому что считала это временным и несерьезным увлечением, где нет хорошей финансовой стороны. Со временем, когда на должности официанта я стал получать больше, чем она, смирилась с моим выбором. Сейчас все мои профессиональные интересы связаны с шестью профессиями: бармен, бариста, сомелье, кавист, повар, официант, так что я на 100 процентов уверен, что продолжу развиваться в направлении ресторанного сервиса», - рассказывает Степан.

Самое увлекательное для Степана в профессии – это живое общение с людьми, постоянный внутренний тонус, а также возможность постоянно узнавать что-то новое. Молодой человек уже является сертифицированным сомелье.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела