Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Супруги из Коряжмы потеряли более миллиона рублей, трижды доверившись мошенникам

08.06.21 10:15
1036 0
Телефонные мошенники трижды убедили супругов из Коряжмы взять кредит и перевести средства на «безопасный счет». В полицию северяне обратились лишь, когда аферисты пытались заставить их взять заём в четвертый раз.
 >
Фото: pixabay.com
В отдел полиции в Коряжме обратился 46-летний местный житель. Он рассказал, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный. Представившись сотрудником службы безопасности крупного банка, он сообщил, что мошенники пытаются оформить на имя мужчины крупный кредит. Чтобы избежать этого, необходимо взять заем самостоятельно.

Мужчина, посоветовавшись с супругой, решил довериться звонившему и последовал его инструкциям. Оформив кредит, он обналичил деньги и под диктовку незнакомца через банкомат перечислил их на якобы «безопасные ячейки». Спустя время «сотрудник банка» позвонил вновь и сообщил, что уже в другом финансовом учреждении мошенники пытаются взять кредит на его имя. Мужчина вновь оформил заем и по аналогичной схеме перечислил денежные средства. В общей сложности он перевел более 750 тысяч рублей.

На следующий день ему снова позвонили, сообщив, что под атаку мошенников попала уже его супруга и ей необходимо выполнить те же действия, что и мужу: оформить кредит, обналичить средства и перечислить их на «безопасные ячейки». Она так и сделала, переведя порядка 350 тысяч рублей по продиктованным номерам телефонов.

Только когда неизвестные попытались убедить супругов взять еще один заем, они осознали, что стали жертвами мошенников и обратились в органы внутренних дел.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела