Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Суточная заболеваемость ковидом в Поморье вернулась к показателям середины октября

06.12.21 13:36
2498 0
6 декабря в Архангельской области выявили 353 новых заболевших коронавирусом. Последний раз подобные показатели фиксировались в середине октября. Кривая заболеваемости в регионе продолжает стремиться вниз.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 6 декабря сообщили о 353 новых случаях коронавируа (на 12 меньше, чем накануне), выздоровели 49 человек.

Среди новых инфицированных: 134 архангелогородца; 41 северодвинец; 30 жителей г. Коряжмы; 29 жителей Няндомского района; 17 новых случаев выявлено в г. Новодвинске; 15 – в Каргопольском округе; по 14 – в г. Котласе и Плесецком округе; по 12 – в г. Мирном, Коношском и Приморском районах; по 6 – в Устьянском и Пинежском районах; 5 – в Ленском районе; 3 – в Холмогорском; 2 – в Верхнетоемском округе; 1 – в Котласском районе.

В России за последние сутки выявили 32 136 заразившихся коронавирусом, свидетельствуют данные оперативного штаба. Это минимум с 14 октября. Умерли 1184 человека. До этого менее 1,2 тыс. человек за сутки последний раз умирали 8 ноября. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 9,83 млн, умерших — 282 тыс.

В России идет на спад четвертая волна коронавируса. Пик заболеваемости был зафиксирован 6 ноября, когда заразились 41,3 тыс. человек — максимум с начала пандемии. С тех пор это число снижается.

В ноябре британские ученые сообщили об обнаружении в ЮАР и Ботсване нового штамма коронавируса, который назвали омикрон. Случаи заражения этим вариантом выявили в Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландах, США и других странах.

ВОЗ считает, что новый штамм может быть более заразным, чем остальные, из-за «беспрецедентного» числа мутаций в спайковом белке. Риск от омикрона организация оценила как очень высокий, однако сочла преждевременными выводы о более тяжелом течении COVID-19 у пациентов с этим штаммом. Ни одной смерти в случае заражения омикрон-штаммом в мире пока не зафиксировано.

В России пока не выявили ни одного заразившегося омикроном. В стране действует 14-дневный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних с ней стран. С 28 ноября ограничен въезд из ЮАР, Ботсваны Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Гонконга и Эсватини.

3 декабря Роспотребнадзор сообщил о двух заразившихся коронавирусом пассажирах рейса из ЮАР, прилетевших в Москву. 5 декабря стало известно о положительных результатах теста на коронавирус у девяти вернувшихся в страну из ЮАР россиян. Пока не известно, каким штаммом заразились эти люди.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела