Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

ТГК-2 доказала обоснованность гигантских счетов за тепло в январе

25.02.21 13:33
8176 3
Министерство ЖКХ совместно с надзорными органами проверило правильность начисления платы за отопление. Причина, ранее названная ТГК-2, подтвердилась — счета увеличились из-за сильных морозов.
 >
Фото: News29
В начале февраля жители многоквартирных домов Архангельской области получили огромные платежки за услуги теплоснабжения за прошлый месяц. По этому поводу посыпались многочисленные жалобы, а в ТГК-2 объяснили рост стоимости аномальными холодами.

В ходе проверки на примере нескольких домов министерство ТЭК и ЖКХ области совместно с надзорными органами не выявили нарушений в правильности начислений. 

— Дело в том, что показания приборов учета снимаются 23 числа каждого месяца. Таким образом, в январский счет были включены данные с 23 декабря 2020 года по 23 января 2021 года, на этот период пришлись самые сильные морозы, — пояснил министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий Поташев, вторя раннему объяснению ТГК-2.

Вместе с тем жители домов, где тепло не подавалось, должны сами просить перерасчет, так как ТГК-2 не может контролировать температуру в каждой квартире. В связи с этим губернатор Поморья Александр Цыбульский предложил упростить порядок подачи заявления в случае проблем с отоплением. Например, сделать это в электронном виде.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости