Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Теплоход «Русь Великая» с туристами на борту пришвартовался к архангельским берегам

04.07.20 10:43
4724 0
Туристический бизнес в России постепенно просыпается от изоляционной «спячки». Всё больше людей хотят провести это лето так, чтобы оно запомнилось яркими и интересными событиями. Некоторые уже путешествуют по стране.
 >
Фото: News29
3 июля на причале у Морского-Речного вокзала архангелогородцы наблюдали за красавцем-теплоходом «Русь Великая», который начал навигацию и успешно добрался до Архангельска. Дошел он не один, а вместе с туристами, которые уже вовсю делятся круизными снимками в соцсетях. Интернет облетают фотографии памятника Степана Писахова, монумента, посвященного лоцманской службе, ледокола «Диксон» и, конечно же, Михайло-Архангельского кафедрального собора.

– Начало навигации было сложным, но мы справились! Теплоход «Русь Великая» получил санитарное свидетельство Роспотребнадзора, полностью готов к рейсам – говорят в круизном флоте «Русич».

Журналист News29 лично убедился в повышенных мерах санитарной безопасности на судне. Своими глазами корреспондент увидел, как команда теплохода во время стоянки чистит и обрабатывает палубу.



Маршрут, который выбрали туристы, пролегает через северные территории страны с заходом в Белое море.

– Мы получаем разрешения на экскурсии на каждой стоянке индивидуально в зависимости от ситуации на местности. Ограничения снимаются каждый день. Если так случится, и какая-то стоянка будет запрещена, мы проходим её транзитом и делаем стоянку в другом безопасном месте, – рассказали специалисты круизного флота.

Читатели News29 по-разному отнеслись к подобному виду отдыха в период пандемии коронавируса. Некоторые выскзали опасения относительно перспектив отправиться в речное и морское плавание, а кто-то с радостью бы взял путевку и отправился в водное путешесвтие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела