Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Тротуар новый, проблемы старые: лужи заполнили пешеходные дорожки в Архангельске

22.11.20 19:40
2686 5
Не успели архангелогородцы насладиться новыми тротуарами, как тут же начали всплывать огрехи благоустройства. Некоторые пешеходные дорожки оказались ниже грунта, на других – неаккуратно уложена брусчатка.
 >
Этой осенью на улице Советской в Соломбале был уложен новый асфальт на тротуаре. Однако с первым дождем на одном из участков образовалась огромная лужа. Городской активист Михаил Шишов знает не один десяток подобных примеров. «Причина образования луж на тротуаре проста – пешеходная дорожка находится ниже газона или дороги. При ремонте тротуаров подрядчики забывают про это важное правило, что на улице Терёхина в прошлом году, что в этом году на Советской», - говорит Михаил.

Другая лужа появилась на новой дорожке из брусчатки в районе пешеходного перехода к бывшему Дому пионеров. Причиной скопления воды в этом месте стала также некачественная работа подрядчика.



Городские власти не спешат устранять эти дефекты. В итоге лужа становится местной «достопримечательностью», обходить которую горожанам приходится по газону.



Не обращают внимание на лужи и главы округов, по факту справедливо считая это работой профильного департамента горадмина. Последние же большее внимание уделяют дорогам нежели тротуарам. На это обратил внимание и приезжавший недавно в Архангельск блогер-урбанист Илья Варламов.

«Приоритеты в Архангельске перевернуты с ног на голову. Главный в городе автомобиль. Автомобиль стоит на газоне, автомобиль несется по прекрасной новой дороге, а пешеход, как вода, найдет себе дорожку. Пешеходы в Архангельске – люди второго сорта. Не накопил на машину – ходи и страдай», - сказал Варламов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела