Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

У новодвинцев вновь появилась надежда на ремонт дома культуры

30.07.21 14:03
2879 1
Александр Цыбульский заявил, что достигнута договоренность с Минкультом России по поводу ремонта культурного центра в Новодвинске. Точно вопрос выделения федерального финансирования решится в конце августа.
 >
Фото: News29
Трехэтажное здание культурного центра в Новодвинске было построено в конце 50-х годов прошлого столетия и стало своего рода визитной карточкой города. Более девяти лет назад оно было закрыто в целях безопасности: деревянные перекрытия обветшали, а помещения не отвечали современным требованиям пожарной безопасности.

Вопрос ремонта неоднократно поднимался предыдущими областными властями. В 2018 году после визита в регион первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова Минкульт России включил заявку Архангельской области на реконструкцию дома культуры центра в список предложений на финансирование в 2019-2020 годах. Заявлялось о возможном выделении 172 миллионов рублей. Городские власти выделили средства на разработку документации. Однако воз и ныне там.

Новое руководство области вновь активизировали работу в этом направлении. Как заявил губернатор Александр Цыбульский, были вновь достигнуты договоренности с федеральным Минкультом.

– Минкульт России со своей стороны подал заявку на финансирование объекта в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. Предварительно финансирование поддержано, в конце августа пройдет комиссия по бюджетным проектировкам, на которой должно быть принято окончательное решение по реставрации здания. Лично занимаюсь вопросом и очень надеюсь, что уже в этом году сдвинем ситуацию с мертвой точки.

Заявочная документация для включения Новодвинского городского культурного центра в федеральную адресную инвестиционную программу на 2022–2024 годы была направлена в адрес Министерства культуры Российской Федерации в 2020 году.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество