Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

У россиян могут возникнуть проблемы с популярными шрифтами Times New Roman и Arial

14.04.22 11:55
1462 0
Компания Monotype закрыла доступ для россиян к каталогу шрифтов. Однако россияне могут продолжить пользоваться шрифтами Times New Roman, Aria и другими в составе пакета Microsoft Office.
 >
Фото: News29
Владелец прав на шрифты Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica американская компания Monotype перекрыла для российских пользователей доступ к своей библиотеке на сайте. При попытке открыть страницу с каталогом шрифтов пользователь видит сообщение о запрете доступа. Однако при переходе на страницу со включенным VPN, каталог становится доступен, сообщает РБК

Шрифты Monotype продолжат работать у пользователей в России, полагает руководитель аналитического агентства Content Review Сергей Половников, поскольку Microsoft приобрела на них права. «Конечно, Monotype может добиться запрета на использование шрифтов в России, но это слишком большая волокита, вряд ли компания на это пойдет», — сказал он.

У шрифтов Monotype, в том числе Times New Roman, есть аналоги, которые визуально похожи на оригинал, говорит управляющий партнер брендингового агентства Depot Алексей Андреев. В пример он привел шрифты российской компании «Паратайп».

Шрифты Monotype много лет используются в операционных системах Microsoft и Apple, а некоторые органы власти требуют использовать их в официальных документах, сказал директор по продуктовому маркетингу российского разработчика софта «МойОфис» Петр Щеглов. В случае перехода российских организаций на отечественный софт могут возникнуть проблемы с документами, в которых используются зарубежные шрифты, указал он.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела