Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Участники «Круга благотворителей» собрали более 260 тысяч на три социальных проекта

24.12.19 13:41
1092 0
Предновогоднее благотворительное мероприятие проводилось в Архангельске уже в третий раз и стало ярким финальным аккордом Недели гражданского общества в Поморье.
 >
Фото помещено в архив издания
20 декабря в биржевом зале Архангельских Гостиных дворов собрались люди самые разные – художники и музыканты, социальные предприниматели и народные умельцы, учителя и чиновники, журналисты и руководители общественных организаций. И пусть не каждого можно назвать человеком состоятельным, но все они – люди состоявшиеся в жизни, готовые помочь другим найти свое дело, реализовать свои идеи.



Вниманию гостей были представлены три проекта. Активисты старались рассказать о своих идеях так, чтобы затронуть сердца и души людей. Инициатор проекта «1 килограмм Добра» – некоммерческий благотворительный фонд помощи нуждающимся «Взамен» из Архангельска. Фонд помогает отдельным людям и целым семьям с низким достатком. Одна из форм помощи – поддержка продуктовыми наборами.



Как рассказала руководитель проекта Ольга Шевела, сейчас необходимы средства на покупку боксов для сбора продуктов, которые можно разместить в магазинах в различных частях города: пока такой бокс есть только в одной точке, и далеко не каждый горожанин готов специально ехать туда, чтобы оставить килограмм сахара, макарон или гречки. Еще два бокса, как полагают авторы проекта, помогут собрать больше продуктов для тех, кто в них нуждается. В поддержку идеи выступил руководитель театра «Понарошку», актер Архангельского театра кукол Илья Логинов. Он же внес и первые денежные средства на реализацию задуманного.



Вторая инициатива, с которой познакомили гостей вечера, – проект «Маршрут построен» муниципальной библиотечной системы Котласского района и местного центра по работе с молодежью. На территории района находятся три детских дома, в которых постоянно проживают 108 воспитанников. Чтобы дать подросткам из интернатов новые впечатления, новый опыт, команда предложила проект краеведческо-туристического слета. Средства необходимы на покупку снаряжения и техники. В качестве иллюстрации того, какие занятия будут проводиться в рамках проекта, гостям предложили собрать на скорость спилс-карту Архангельской области.



Третий проект – спектакль-невидимка «Снежная Королева», который намерены поставить члены общественной организации родителей детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Родничок надежды» из Каргополья. На базе реабилитационного центра для несовершеннолетних уже более пяти лет работает инклюзивная творческая студия, которая и создаст необычный спектакль. В качестве презентации зрителям предложили закрыть глаза и погрузиться в волшебный мир сказки, услышать голоса героев, завывание вьюги, далекий звон бубенчиков на санях Снежной Королевы… Спектакль-невидимка включает в себя игру актеров, звуки, запахи и тактильные ощущения.



Гости благотворительного вечера по достоинству оценили все три проекта. И если организаторы ставили перед собой задачу собрать на реализацию каждого из них по 50 тысяч рублей, на деле сумма, которую сообща вложили неравнодушные к чужим проблемам архангелогородцы, оказалась больше минимум в полтора раза. А это значит, что можно будет установить не два, а три дополнительных бокса для сбора продуктов, приобрести большее количество комплектов снаряжения для турслета и сделать волшебную сказку еще более насыщенной и увлекательной.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество