Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Участники аферы с бюджетными сельхозгрантами в Архангельской области пойдут под суд

21.03.22 12:51
1850 0
Речь идет о пятерых жителях Каргопольского района и города Новодвинска, похитивших крупные государственные денежные гранты на развитие сельхозпроизводства и фермерского хозяйства. В деле фигурируют десятки миллионов рублей.
 >
Фото: pixabay.com
В суд направлено уголовное дело о хищении бюджетных средств, в котором фигурируют пятеро жителей Архангельской области и почти 15 млн рублей в виде грантов местного минагропрома на развитие в регионе сельского хозяйства и фермерства.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2015 году 35-летний житель г. Каргополя с целью получения денежных средств, предназначенных для развития сельского хозяйства, заручившись поддержкой своего приятеля – индивидуального предпринимателя, заключил с ним договоры на приобретение сельскохозяйственной техники по искусственно завышенным ценам, которые предоставил в министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, похитив таким образом бюджетные средства в размере 1 345 000 рублей.

Он же, договорившись с тремя жителями Каргополя и жительницей Новодвинска в 2018 году совершил хищение грантовых средств, выделенных минагропромом в целях развития фермерского хозяйства. Схема та же (завышенные цены на покупку племенных коров, оборудования и стройматериалов для новой фермы), только сумма в разы больше - почти 13 млн рублей. Полученными финансовыми и имущественными активами лже-аграрии распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ, обвинительное заключение по нему уже утверждено, пояснили в прокуратуре Архангельской области. Бумаги направлены для рассмотрения в Няндомский районный суд, добавили в ведомстве.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела