Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Учитель с липовым дипломом получил срок за совращение учеников в глубинке Поморья

29.05.24 14:32
2171 0
Суд приговорил к реальному сроку 30-летнего «педагога», который домогался школьников в Устьянском районе. При этом, как выяснилось, свою преподавательскую деятельность мужчина начал благодаря поддельным «корочкам».
 >
Как установил Устьянский районный суд, уроженец Новгородской области устроился на работу в одну из архангельских сельских школ в 2022 году. В учебном заведении новоиспеченный преподаватель начал проявлять нездоровый сексуальный интерес к учащимся — мужчина трогал, целовал и обнимал своих учеников, просил прислать интимные фото и отправлял откровенные изображения сам. 

После того как домогательства в стенах школы вскрылись, учителя уволили из учреждения.

Кроме того, позже стало известно, что никакие педагогическое профессиональное образование мужчина не получал, а купил диплом бакалавра через Интернет за 10 тысяч рублей и забрал липовые «корочки» у курьера в Москве в период с 2018 по 2021 год. 

— Будучи осведомленным о том, что педагогическим работникам могут быть компенсированы расходы на оплату жилого помещения и коммунальные услуги, фигурант дела предоставил в общеобразовательное учреждение приобретенное посредством сети «Интернет» подложное свидетельство о регистрации по месту пребывания, вследствие чего в течение нескольких месяцев получал денежные средства на общую сумму более 100 000 рублей, — рассказали подробности дела в суде.

По совокупности преступлений, одно из которых является особо тяжким, мужчина получил 6,5 лет исправительной колонии строгого режима. Также его на восемь лет лишили права заниматься педагогической деятельностью.

Кроме того, суд взыскал с «учителя» 480 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда ученикам и причиненного материального ущерба. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела