Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Учёный определил пики эпидемии COVID-19 по федеральным округам

02.05.20 11:14
6419 0
С помощью математической модели кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян спрогнозировал пики эпидемии коронавируса по федеральным округам.
 >
Фото: pixabay
Расчеты ведутся по логарифмической кривой, построенной на статистических данных по заболеваемости. Результаты исследования опубликовал сайт РИА Новости. По данным ученого, пик пандемии в столице ожидается в ближайшее время. Динамика заболевания в Москве напоминает динамику больших городов Европы и США.

Он уточнил, что окончания эпидемии в столице стоит ожидать к началу августа. "Динамика ЦФО в совокупности напоминает динамику Москвы. Только в Москве прогнозируется около пяти тысяч ежедневных случаев в период пика. По окончании этой волны в субъектах ЦФО, не считая Москву и Московскую область, будет зарегистрировано около 60 тысяч позитивных случаев", — сказал ученый.

Он также уточнил, что в Санкт-Петербурге в данных есть несколько пиков. "Это означает, что был не один эпицентр заражения, а несколько эпицентров, которые развиваются по отдельности", — сказал исследователь. Тавадян уточнил, что в модель заложены всплески, поэтому она не исключает повторения таких всплесков неконтролируемого распространения.

Ожидаемый пик распространения вируса в Санкт-Петербурге, по мысли ученого, приходится на конец мая 2020 года. Пик заболеваемости во всем Северо-Западном округе должен прийтись на вторую декаду мая.

В Поволжском федеральном округе (ПФО), отметил он, видна отрицательная динамика распространения вируса. Согласно модели, жители ПФО до 22 апреля, предположительно, плохо соблюдали карантин, общались и динамика прироста была сильной, но после этого числа случился перелом и динамика замедлилась. Пик в ПФО наступит в начале мая. В данный момент есть вероятность, что заражений будет больше в Поволжье, чем в Северо-Западном федеральном округе.

По словам эксперта, в Сибирском федеральном округе сложно выделить четкую динамику — много шума, но сейчас угол ускорения относительно позитивный. "Пик ожидается около середины мая 2020 года, когда будет зарегистрировано около 200 случаев на пике", — уточнил ученый.

Согласно расчетам, пик в Северо-Кавказском федеральном округе придется на вторую неделю мая, в Уральском федеральном округе — на середину июня, в Южном федеральном округе — на конец мая, в Дальневосточном федеральном округе пик наступит в первую декаду мая.

Как пояснил эксперт, "далекий" пик эпидемии на Урале связан с самой большой неопределенностью данных, поэтому утверждать, что Урал позже всех пройдет пик эпидемии, будет некорректно.

По мысли ученого, общее число зараженных в России будет около 350-450 тысяч, если судить по модельным расчетам.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела