Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2020 году население города Архангельска уменьшилось почти на 2000 человек

28.04.21 13:49
5777 3
Такие данные озвучил на сессии гордумы глава столицы Поморья Дмитрий Морев, отвечая на вопросы парламентариев по различным актуальным проблемам. Это серьезные изменения в структуре численности населения города.
 >
Фото: News29
В рамках апрельской сессии городской Думы глава Архангельска Дмитрий Морев выступил с отчетом о проделанной работе в минувшем году. После депутаты задали градоначальнику вопросы по самым различным актуальным проблемам. Разговор коснулся и темы оттока молодежи. Парламентарии поинтересовались, что руководство города делает для изменения ситуации.

«У нас ежегодный отток населения колебался в пределах 100-300 человек в масштабах города. Объективно цифры были больше, но они компенсировались за счет притока людей с области. Что касается 2020 года, то численность населения Архангельска уменьшилась почти на 2000 человек. Изменения достаточно серьезные. Полагаю, что на это повлияла ситуация с ковидом, увеличение смертности, а также снижение рождаемости», - пояснил Дмитрий Морев.

По словам градоначальника, значительная часть убывающего населения - трудоспособные люди и молодежь. Чтобы удержать архангелогородцев, власти планируют повышать качество городской среды и улучшать работу общественного транспорта. Также, по мнению главы, необходимо более плотно взаимодействовать с образовательными учреждениями. «Я предположу, что достаточно серьезной причиной оттока молодого населения является их недоверие к качеству образования в наших учебных учреждениях. Мы должны это недоверие вместе устранить», - заявил Дмитрий Морев. Еще одним важным направлением в работе горадмина должно стать содействие развитию бизнеса с целью появления новых рабочих мест.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела