Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2020 году объем производства молока в Поморье стал рекордным за 13 лет

21.02.21 20:25
1458 0
Более 135,5 тысячи тонн молока произвели в Архангельской области в минувшем году. Показатель стал лучшим за последние 13 лет.
 >
Фото: pixabay.com
В Вельске состоялось выездное заседание коллегии регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли. На нем были рассмотрены основные результаты работы предприятий агропромышленного комплекса региона.

Как сообщили в министерстве АПК и торговли Архангельской области, в минувшем году, несмотря на сложности, связанные с пандемией, удалось не допустить снижения объемов производства продукции сельского хозяйства. Индекс производства валовой продукции отрасли в целом по региону составил 101,5 процента к уровню предыдущего года.

Объем производства молока в области в 2020 году превысил 135,5 тысячи тонн, что на восемь процентов больше показателя 2019 года. Это лучший результат за последние 13 лет.

Итогом успешно проводимой племенной работы стало повышение продуктивности коров в сельхозорганизациях области до 7 689 кг молока в год: это четвертый результат по Северо-Западу и 17-е место в России.

Развитию животноводства в регионе способствовали и серьезные меры государственной поддержки, суммарный объем которых в 2020 году превысил полмиллиарда рублей: это субсидии на молоко, льготное кредитование, возмещение части затрат на строительство животноводческих объектов, а также гранты.

В 2021 году к данным мерам поддержки добавится субсидирование малым хозяйствам части затрат на приобретение оборудования для переработки и упаковки молока. Кроме того, таким хозяйствам будет продолжено предоставление субсидий на покупку техники.
Объем инвестиционного портфеля на 2021 год в сфере АПК региона оценивается в 2,8 млрд рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела