Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2020 году в Поморье отмечен сильный рост кибер- и наркопреступности

17.02.21 14:04
1172 0
Каждое третье преступление на территории региона совершалось кибермошенниками. Факты незаконного оборота наркотиков, в том числе с участием несовершеннолетних, в два раза превысили показатели 2019 года.
 >
Фото: News29
17 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности сотрудников полиции в 2020 году. Результаты были озвучены начальником УМВД России по Архангельской области генерал-майором полиции Александром Прядко.

— Что объективно мы не доработали, не получили ожидаемые результаты, это ситуация с киберпреступностью. Несмотря на все принимаемые меры, у нас произошел рост, достаточно серьезный – более чем на 44%, — рассказал Александр Прядко.

Так, каждое третье преступление на территории региона совершалось киберпреступниками – это мошенничества и кражи. Ущерб жителям составил более 360 миллионов рублей. В целом по России киберпреступность выросла на 70% по сравнению с 2019 годом.

Что касается наркопреступлений, за прошедший год зарегистрировано 900 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Правоохранителями было изъято более 52 кг наркотических средств, что в два раза выше, чем в 2019-м. Существенно больше было выявлено фактов наркобизнеса – 44 против двух.

— То, что вызывает беспокойство по данному направлению, это вовлечение в незаконный оборот наркотиков несовершеннолетних. В первую очередь, как лиц, осуществляющих сбыт, — добавил начальник ведомства. В 2020 году на этом попались 22 подростка, в 2019 – 11.

По всем остальным преступлениям за 2020 год был зафиксирован спад. Так, меньше было зарегистрировано убийств – более чем на 10%, грабежей – на 22%, разбойных нападений – на 16,5%, угонов – на 17%, поджогов – более чем на 8%.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела