Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В 2023 году в Поморье заключат более трех тысяч социальных контрактов

07.01.23 11:00
1653 0
Одно из важнейших направлений в реализации программы - поддержка претендентов, планирующих заниматься предпринимательской деятельностью. Среди них реализация проектов, предусматривающих создание новых рабочих мест.
 >
Фото: министерства культуры АО
По данным на конец 2022 года, общая численность граждан, охваченных государственной социальной помощью на основании социального контракта, в Архангельской области составила уже  более 6 тысяч человек.

Для многих жителей Архангельской области социальный контракт – это возможность не просто улучшить материальное положение, но и воплотить давнюю мечту. В целом в 2022 году к программе присоединились 2394 жителя региона. - отметил в своем telegram-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

В качестве примера глава региона рассказал о предпринимательнице из Архангельска Анастасии, которая на средства социального контракта закупила оборудование, обучающие методики и наглядные пособия и открыла языковую студию, где любовь к иностранным языкам прививает и детям, и взрослым.

Напомним, социальный контракт – это договор, который заключается между гражданином и отделением социальной защиты населения. Он предусматривает предоставление заявителю денежных выплат в размере до 350 тысяч рублей. При этом на заключение соцконтракта могут претендовать граждане, средний доход которых ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, который в Архангельской области на 2023 год составит 18 176 рублей.

Средства, полученные по соцконтракту, можно направить на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, в том числе открыть собственное дело. Кроме того, при необходимости гражданам могут предоставить до 30 тысяч рублей на оплату обучения.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела