Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске будут судить рэкетиров, преследовавших организатора концертов

23.07.20 09:53
1892 0
Группа вымогателей денежных средств у предпринимателя, занимающегося организацией концертов звезд шоу-бизнеса в областном центре, предстанет перед судом. На скамье подсудимых — четверо крепких парней.
 >
На фото: задержанные за вымогательство
На фото: задержанные за вымогательство
Напомним, весной прошлого года четверка рэкетиров под угрозой насилия требовала у местного организатора выступлений звезд шоу-бизнеса крупные денежные средства под видом криминального покровительства. «Братки» вымогали у бизнесмена свыше 2-х миллионов рублей плюс еще по 200 тысяч с каждого проведенного концерта.

В мае 2019 года вымогатели силой заставили подписать бизнесмена-промоутера расписку о том, что тот якобы должен одному из них полмиллиона рублей. Опасаясь за свою жизнь и жизнь родных, в адрес которых также высказывались угрозы, предприниматель обратился за помощью в правоохранительные органы.

Двое вымогателей были задержаны с поличным в июне, еще двое скрылись от следствия. В июле сотрудники правоохранительных органов задержали одного из них, а в августе настигли и четвертого рэкетира.

По факту преступной деятельности в отношении всей кримианальной четверки было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ — вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере.

В ходе допросов обвиняемые вину не признали, отметили в региональном следственном управлении. Сейчас все задержанные находятся под стражей, добавили в ведомстве. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости