Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске открылся независимый книжный магазин

18.11.22 16:16
6415 2
На этой неделе на набережной Северной Двины открыл двери первый в городе независимый книжный магазин «Все свои». Журналисты News29 побывали там и поговорили с владелицей заведения, решившейся на столь смелый шаг в текущих реалиях.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
2022-й год для книжной индустрии в России оказался чрезвычайно непростым. Из-за роста стоимости и даже дефицита бумаги, кризиса онлайн-продаж и других факторов произошел рост цен на книги. По этой причине ряд потенциальных покупателей начали предпочитать более дешевые электронные форматы, что снизило спрос на традиционные издания. В такое непростое время в Архангельске открылся первый независимый книжный магазин. 

«Волков бояться - в лес не ходить. Мы решили, что такого места в городе не хватает. В 2021 году Архангельская область была признана самым читающим регионом России, поэтому идея витала в воздухе, - рассказывает основательница магазина Дарья Галкова. - Книжный магазин в городе — это важная институция. Нужно предоставлять горожанам выбор книг, издательств, форматов».

В магазине можно найти книги таких издательств как «Ад Маргинем», «Либра», «No Kidding Press», «Городец», Яромира Хладика и еще целого ряда печатных домов.

Пространство внутри спроектировано таким образом, чтобы расположенные посередине столы можно было сдвигать при необходимости для проведения различных мероприятий. Например, 3 декабря здесь ждут гостей на презентацию журнала «Сеанс» в рамках кинофестиваля «Arctic Open». 8 декабря состоится официальное открытие торговой точки, ожидается приезд столичных спикеров. 

Фасад книжного магазина и других расположенных рядом учреждений выполнен в едином стилевом решении. Это результат объединения усилий нескольких предпринимателей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела