Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске почтили память героев Великой Отечественной войны

22.06.23 09:05
1507 0
В День памяти и скорби на обновлённой площади Мира рано утром были возложены цветы к Вечному огню. В акции приняли участие активисты «Единой России» и Молодой Гвардии, сотрудники Штаба общественной поддержки.
 >
фото: vk.com/arh_er
Ровно 82 года назад нацистская Германия без объявления войны напала на СССР. 22 июня в 4:00 началась Великая Отечественная война. Против СССР выступили вместе с Германией Румыния, Италия, через несколько дней Словакия, Финляндия, Венгрия, а в середине августа к ним присоединилась Норвегия. Советский народ ответил врагу единым могучим сопротивлением, стоял в полном смысле этого слова насмерть, защищая отечество.

Российское военно-историческое общество опубликовало на русском языке полный документ, разработанный гитлеровской Германией для уничтожения народов СССР.

Документ, изданный 23 мая 1941 года, предполагал истребление от 20 до 30 миллионов мирных граждан Советского Союза.

По замыслу Гитлера, постепенно на захваченных территориях должны были селиться немецкие колонисты, а коренное население Советского Союза должно было куда-то деться, отметил директор научно-исследовательского фонда "Цифровая история" Егор Яковлев.

Война продолжалась 1418 дней и унесла жизни более 27 миллионов советских граждан. Из них более 8,7 миллиона погибли на полях сражений, 7,42 миллиона человек были преднамеренно истреблены нацистами на оккупированных территориях, более 4,1 миллиона погибли от жестоких условий оккупационного режима.

Еще 5,27 миллиона человек были угнаны на каторжные работы в Германию и сопредельные с нею страны, пребывавшие также под немецкой оккупацией. Из них вернулись на родину чуть больше половины – 2,65 миллиона человек, более 450 тысяч иммигрировали, 2,16 миллиона человек погибли и умерли в плену.

Напомним, что сегодня в День памяти и скорби в 12:15 по московскому времени на всей территории Российской Федерации проводится Всероссийская акция «Минута молчания» в память о 27 миллионах погибших граждан, в память о каждом солдате, кто ценой своей жизни ковал Великую Победу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела