Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске пресечена поставка поддельного масла в социальные учреждения

03.02.22 13:38
2446 1
Специалисты Россельхознадзора продолжают работу по пресечению нарушений поставок в социальные учреждения некачественной пищевой продукции. На этот раз претензии у сотрудников ведомства возникли к сливочному маслу из Подмосковья.
 >
Фото: pixabay.com
Архангельский предприниматель организовал постаку в социально значимые учреждения сливочного масла производства предприятия из Московской области. В разделе с данными о проведении лабораторных исследований было указано, что они проведены в лаборатории в г. Москве, которая фактически не существует и по заявленному адресу деятельности не ведет.

Сомнительную с точки зрения качества продукцию поставщик направил самостоятельно либо через ряд организаций в 18 образовательных школьных и дошкольных учреждений и учреждений здравоохранения.

По результатам проведенных исследований выяснилось, что продукт фальсифицирован растительными жирами. Предприниматель был привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, в отношении арестованной продукции судом принято решение о направлении фальсификата на уничтожение.

В отношении предприятия-производителя, расположенного в Московской области, ведомством проведена документарная проверка, по результатам которой принято решение о приостановке действия декларации о соответствии на выпускаемое сливочное масло, а также возбуждено дело об административном правонарушении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела