Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске присяжные вынесли обвинительный вердикт всем «шаманинским» рэкетирам

13.07.22 14:41
2262 0
В уголовном деле «шаманинской» преступной банды фигурируют три десятка человек. Криминальная история тянется с 2012 года. За это время некоторые преступники уже получили сроки и отбывают наказание. Дошла очередь и до остальных.
 >
На фото: Олег Шаманин на допросе у следователя
Накануне присяжные заседатели огласили вердикт по нашумевшему уголовному делу эха «лихих девяностых». На скамье подсудимых 23 участника преступного сообщества, возглавляемого северодвинским криминальным авторитетом Олегом Шаманиным. Его задержали в 2016 году за пределами России. В деле в общей сложности фигурирует три десятка человек, некторые из участников банды уже получили сроки и отбывают наказание. Дошла очередь и до остальных.  

Члены ОПГ обвиняются в целой серии преступлений, связанных с бандитизмом, вымогательством, разбоем, попытками убийства и прочими незаконными действиями с целью контроля бизнеса на территории Северодвинска и Архангельска. В числе покровителей банды были высокопоставленные сотрудники полиции, что существенным образом осложняло борьбу с криминалом.

В ходе следствия допрошено свыше 600 человек, из которых более 70 признано потерпевшими, отметили в региональном следственном управлении. Общий объем уголовного дела превысил 500 томов. Известно, что пятеро «шаманинцев» уже осуждены к различным срокам лишения свободы, трое находятся в «бегах». 

Все без исключения подсудимые признаны виновными в создании, руководстве и участии в преступной организации. В ближайшее время на основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет вынесен приговор.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела