Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске обновят защитные нормы по охране памятников архитектуры

29.10.20 10:10
1167 0
Обязательства по разработке обновленного охранного документа взял на себя крупный архангельский застройщик. Уже найден соответствующий проектировщик.
 >
Фото: News29
Ныне действующий проект охранных зон памятников истории и культуры не устраивает многих собственников. Например, завод «Алвиз», который в ближайшие годы планирует значительно увеличить объемы выпускаемой продукции. Однако в границы охранной зоны объекта культурного наследия включены не только само старинное кирпичное здание, но и вся территория и производственная инфраструктура. В связи с этим предприятию запрещается строить здесь новые объекты или расширять существующие.

Одним из возможных путей решения этого вопроса может стать корректировка проекта зон охраны объектов культурного наследия регионального значения в Архангельске. Однако внесение изменений в документ возможно только путем разработки нового проекта. Решить эту проблему вызвался крупный строительный холдинг. На днях состоялась встреча с потенциальным проектировщиком, который готов взяться за работу.

По мнению специалистов, корректировка позволит не только сохранить объекты культурного наследия, но и приспособить исторические сооружения для использования в современных реалиях. Взять хотя бы тот же пивоваренный завод Суркова, превратившийся за годы «бесхоза» в руины. Сейчас объект восстанавливается за счет частных инвестиций, но процес идет очень медленно, в том числе и по причине законодательных ограничений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела