Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Самокатчики-неадекваты замечены на улицах Архангельска

10.07.24 13:16
1850 0
Лихих взрослых гонщиков на электросамокатах можно было наблюдать накануне вечером на ул. Урицкого. Дорожные выкрутасы неадекватов попали в объектив камер автомобильных видеорегистраторов.
 >
Фото: News29
Группа из трех самокатчиков двигалась по Обводному каналу в сторону улицы Урицкого в вечернее время. Дорожные выкрутасы гонщиков-неадекватов насторожили проезжающих мимо водителей, возмущенных столь безотвественным поведением взрослых мужчин на проезжей части.

На кадрах записи камеры автомобильного видеорегистратора видно, как один из самокатчиков лихо перестроился в левую полосу, встав в поток автомобилей, и, дождавшись зеленого сигнала светофора, продолжил движение через один из самых аварийных перекрестков в Архангельске – Обводный/Урицкого.

Напомним, правила ПДД разрешают движение по проезжей части дорог на электросамокатах, но при определенных условиях: возраст пользователя СИМ должен быть старше 14 лет, двигаться можно по правому краю дороги со скоростным режимом не более 60 км/ч и возможностью движения велосипедистов (либо по велосипедной дорожке, если она имеется).

К слову, на этой неделе Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который усиливает ответственность за нарушения ПДД лицами, использующими средства индивидуальной мобильности, а также велосипедистами. Штрафы в отдельных случаях могут доходить до 30 тысяч рублей. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела