Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельске вычислили вандала-граффитчика, разрисовавшего стену жилого дома

11.11.22 16:06
5067 2
Архангелогородец испортил стену жилого дома по ул. Володарского. За свои художества хулиган понес наказание. Суд оштрафовал молодого человека и обязал его устранить все последствия сомнительного уличного творчества за свой счет.
 >
Фото: News29
Архангелогородец был уличен в незаконном нанесении граффити на стену многоэтажки, что послужило поводом для привлечения молодого человека к ответственности по ст. 7.12 регионального закона «Об административных правонарушениях». 

В итоге суд оштрафовал нарушителя и обязал устранить надписи на фасаде здания. Сделать это придется за свой счет, поскольку вандалу предписано возместить управляющей компании, представляющей интересы жильцов, стоимость реагентов и других необходимых средств для удаления надписей.

В конечном итоге незаконный творческий порыв обойдется архангелогородцу более чем в десять тысяч рублей. При этом, как отметили в горадмине, в Архангельске существует вполне легальный список мест, где можно проявить себя и показать свои граффити-способности. Необходимо лишь предварительно согласовать эскиз.

Возможен в подобных случаях и симбиоз в плане творчества, как это было в рамках акции «Вандализм? Искусство!», организованной агентством наружной рекламы «Факел» совместно с командой проекта «Выходи!» в рамках проекта «City Says». Тогда холстами для творчества местных стрит-райтеров, устроивших своеобразный художественный баттл, послужили фирменные уличные скамейки архангельского outdoor-оператора.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество