Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской епархии прокомментировали визит протоиерея Евгения Соколова на Шиес

04.06.19 10:46
7417 0
3 июня в соцсети появилась информация о прибытии в лагерь экоактивистов на станции Шиес протоиерея Евгения Соколова. В епархии заявили, что цель поездки священнослужителя — миссионерские встречи с местными жителями.
 >
Фото: arh-eparhia.ru
Архангельская епархия опубликовала комментарий касательно информации о прибытии протоиерея Евгения Соколова на Шиес. В сообщении говорится, что на имя митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила в конце мая поступило коллективное письмо от прихожан храмов Ленского района Архангельской области с просьбой прислать на станцию Шиес православных миссионеров.

2 июня 2019 года на заседании Архиерейского совета Архангельской митрополии митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, епископ Котласский и Вельский Василий, епископ Плесецкий и Каргопольский Александр выразили глубокую озабоченность в связи нарастающим общественным конфликтом в Архангельской области и призвали духовенство и паству Архангельской митрополии к сугубой молитве об общественном мире и сохранении творения Божия.

Также было принято решение направить на станцию Шиес группу священников во главе с руководителем миссионерской коллегии Архангельской митрополии протоиереем Евгением Соколовым для миссионерских встреч с местными жителями.

3 июня отец Евгений прибыл на Шиес. В соцсети появилась фотография священнослужителя в лагере экоактивистов, а также его небольшое интервью корреспонденту «Северо-Запад МБХ Медиа», в котором протоиерей заявил, что поддерживает протестующих.

Вечером 3 июня на своей страничке в соцсети протоиерей Евгений Соколов написал, что никаких интервью не давал: «У меня другая цель — быть рядом со своими земляками в трудную минуту, помочь им вместо злобы обрести мир, о котором говорил Христос (Ин. 14:27). Поэтому прошу не искажать мои слова и не приписывать мне того, что я не говорил. Право, не стоит использовать веру людей в своих сиюминутных интересах». Также священнослужитель отметил, что на Шиес приехал вместе с отцом Виталием Кишкиным, чтобы поддержать простых людей, поговорить с ними, помолиться об исполнении воли Божией в жизни. По его словам, это миссионерская поездка, на которую их благословило Священноначалие.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество