Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Архангельской области 16 января выявили 248 новых случаев ковида

16.01.22 16:19
2262 0
Продолжается начавшийся после новогодних каникул рост заболеваемости ковидом. Показатели вернулись к цифрам конца декабря. Однако тогда заболеваемость снижалась, сейчас наблюдается противоположная картина.
 >
Фото: pixabay.com
В областном оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 16 января сообщили о 248 заболевших, выздоровели 194 человека.

Среди новых инфицированных: 106 архангелогородцев; 32 северодвинца; по 19 новых случаев выявлено в городах Котласе и Коряжме, а также в Вельском районе; 8 – в Мезенском районе; по 7 – Устьянском и Холмогорском районах; 6 – в г. Новодвинске; 5 – в Коношском районе; по 4 – в Ленском и Няндомском районах; 3 – в г. Мирном; по 2 – в Каргопольском и Плесецком округах, а также в Котласском и Приморском районах;  1 – в Красноборском районе.

В целом по стране за 24 часа коронавирусом заразились 29 230 человек — это максимум с 13 декабря (тогда было зафиксировано 29 558 случаев). Умерли 686 человек — минимум с 5 июля (тогда оперштаб сообщил о 654 смертях).

В России через неделю-две ожидается мощный всплеск заболеваемости коронавирусом. Число заболевших за сутки может достигнуть 100 тыс., предупреждает Роспотребнадзор.

Американские специалисты считают, что быстрое распространение омикрон-штамма с большой вероятностью приведет к новым мутациям коронавируса. «Чем быстрее «омикрон» распространяется, тем больше существует возможностей для мутаций, которые могут привести к возникновению новых вариантов», — цитирует Associated Press Леонардо Мартинеса, эпидемиолога Бостонского университета. Специалист Университета Джонса Хопкинса по инфекционным заболеваниям Стюарт Кэмпбелл Рэй подтвердил, что для появления новых штаммов необходима «очень широко распространенная инфекция».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела